Macao - Connelly, Marisela (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2000)
El 19 de diciembre de 1999 Macao se convirtió en Región Administrativa Especial (RAE). A diferencia de Hong Kong, este no fue un cambio de soberanía porque Portugal desde años atrás había señalado que la soberanía de Macao residía en China y que sólo administraba el territorio. El término que utilizaron los portugueses para este cambio fue el de “transferencia de poderes”, los chinos lo llamaron “hui gui” que significa el regreso de algo a su dueño original.