Malasia - Ramírez Bonilla, Juan José; Proaño Domínguez, Vanessa A. (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2000)
La economía malasia se apega al diagnóstico establecido por los analistas del FMI después del inicio de la crisis asiática: los indicadores macroeconómicos eran positivos; la excepción era un desequilibrio en la balanza de cuenta corriente, el cual era considerado por los analistas del FMI como el problema macroeconómico mayor de Malasia y de los países asiáticos más afectados por la crisis del 97 (véase cuadro 1).