Vietnam - Luna Becerril, Atzimba (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2000)
El 2 de julio de 1976, Vietnam del Norte y Vietnam del Sur dejaron de existir y su desaparición dio nacimiento a la República Socialista de Vietnam. Esta unificación, junto con el fin de la guerra sostenida contra los Estados Unidos, obligó al incipiente gobierno a emprender una serie de reformas moderadas tendientes a permitir el funcionamiento general de la nueva república.