Tailandia - Romero García, Marcela (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1998)
En el transcurso de 1997 Tailandia dio fundamento a los malos augurios que sobre su economía se hacían a fines del año anterior. Su éxito económico parecía entrar en un periodo de recesión, la economía tailandesa enfrentaba problemas de elevación de costos de mano de obra, bajas en la productividad y cuellos de botella en infraestructura; por otro lado, tampoco respondió como un modelo de solidez democrática en la contienda electoral para elegir al nuevo primer ministro, contienda que, según observadores, fue la más corrupta de su historia.