Indonesia - Uranga, Gabriela (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1996)
La escena política indonesia se caracterizó durante 1995 por un recrudecimiento de la represión y la censura, y por la remoción o cambio de figuras políticas, así como por la ubicación de otras. En economía ha continuado un crecimiento general muy positivo con la recuperación de las exportaciones manufacturadas y el incremento de las inversiones. No obstante, el aumento del valor de las importaciones ha provocado el incremento del déficit de la cuenta corriente. El monto de la deuda externa es preocupante, por lo que se han tomado medidas para aliviar sus repercusiones.