Singapur - Román Zavala, Alfredo (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1995)
Un panorama bastante cercano a la fricción diplomática e incidentes, no por circunstanciales menos delicados, fue el recuento más distintivo en el acontecer político del disciplinado país del sudeste asiático. Esos casos merecieron especial atención por parte de las autoridades gubernamentales debido a que la respuesta de la opinión pública local e internacional afectaba, en el primero de los casos, la política del primer ministro Goh contrastándola con aquella de su antecesor Lee Kwan Yew y, para el segundo caso, la propia aplicación de la legislación interna frente a las presiones externas.