Vietnam - Delgado Grovas, Elizabeth (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1994)
Vietnam comenzó 1993 con la nueva Constitución de abril de 1992. Ésta renovó la estructura del aparato administrativo estatal y mantuvo las reformas orientadas hacia una economía de mercado, iniciadas en 1986, y tendientes a estimular la inversión extranjera y a activar la economía. Pese a los cambios radicales que sufrió el país, la Constitución de 1992 fue presentada como una revisión de la de 1980. Esto se debe a que el gobierno vietnamita desea mantener la línea ideológica de la transformación hacia el socialismo.