Filipinas - Acosta Matuz, Vladimir (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2018)
Otro año está por concluir y conforme nos acercamos al comienzo de 2018 consideramos pertinente hacer un recuento de los principales sucesos que acontecieron en las Filipinas con la finalidad de presentar a nuestros lectores una panorámica que permita desarrollar una mejor comprensión del día a día en el país, proporcionando al mismo tiempo herramientas útiles para prever tendencias en lo social, político e internacional hacia el futuro en el corto plazo.