Tailandia 2005 - Ibarra Kurka, Guadalupe Erika (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2006)
Las elecciones de febrero de 2005 confirmaron la permanencia en el poder del Thai Rak Thai (TRT) y del primer ministro Thaksin Shinawatra.² El TRT arrasó en las elecciones; ningún partido o político en la historia de este país había sido tan popular. Adicionalmente, los comicios contaron con una elevada participación, la más alta en la historia de Tailandia.