Malasia 2004 - Ramírez Bonilla, Juan José; Rayo Zapata, Cindy (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2005)
Durante 2004 Malasia entera estuvo a la expectativa de los resultados que obtuviera el gobierno de Abdullah Badawi durante los primeros meses de la nueva era política del país. En el ámbito doméstico esos resultados tuvieron como saldo un triunfo contundente del Barisan Nasional en la elección generalde abril. En la política exterior destacan los esfuerzos que realizó el nuevo gobierno para mejorar las relaciones con sus vecinos inmediatos, Singapur y Tailandia, así como la participación de Malasia en actividades tendientes a garantizar la seguridad regional. En la economía, de nueva cuenta resalta la capacidad del gobierno para reactivar el desarrollo nacional, aprovechandolas ventajas presentes en el sistema económico mundial.