Malasia - Ramírez Bonilla, Juan José; Rayo Zapata, Cindy (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2004)
Durante 2003 la economía de Malasia tuvo un desempeño positivo; sin embargo parecería que la época de crecimiento acelerado es ahora cosa del pasado, pues la tasa de crecimiento real fue moderada y el comportamiento sectorial de la economía denotó, por un lado, una morosidad de las áreas orientadas al mercado doméstico, y por el otro, un dinamismo de sectores orientados hacia los mercados de exportación y especializados en la transformación de materias primas agrícolas o minerales. Por otra parte las autoridades han seguido manejando con una disciplina férrea las variables macroeconómicas para hacer de la economía de Malasia una de las más sólidas de la región.