Singapur 2022: año de decisiones - Medina Pérez, Rafael (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2023)
El presente informe da cuenta de los sucesos más relevantes ocurridos en Singapur durante 2022. La metodología es documental, descriptiva y analítica y tuvo como insumo principal artículos de prensa local e internacional, documentos oficiales del gobierno de Singapur y artículos académicos de acceso público. En 2022 Singapur, cuando apenas mostraba vigorosos síntomas de recuperación económica después de la pandemia de covid-19, tuvo que hacer frente a la crisis inflacionaria y geopolítica causada por la invasión de Rusia a Ucrania, exacerbada además por la tensión entre China y Estados Unidos por el Estrecho de Taiwán. A pesar de las dificultades que esto ocasionó en su economía y de algunas dificultades de orden interno, Singapur termina el año fortalecido económica y políticamente, con muy buenas perspectivas de crecimiento y estabilidad en el futuro inmediato.