Singapur 2023: continuidad y cambio - Patiño Orozco, Germán Alejandro (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2024)
El presente texto muestra una selección de los acontecimientos más destacados ocurridos en Singapur durante 2023. A partir de ello, el informe da cuenta de forma descriptiva y busca analizar los acontecimientos políticos y económicos más relevantes. Primero se analizan la situación económica interna y las perspectivas económicas para el futuro cercano. Posteriormente revisa la situación política interna hasta el proceso electoral. En tercer lugar, el texto narra las directrices de la política exterior singapurense, principalmente sus relaciones con sus vecinos y con los actores regionales más importantes. Por último, describe las principales direcciones estratégicas que sigue el gobierno de Singapur en materia de economía global.