Tailandia 2023: entre un entorno global y la estabilidad interna - Rangel Delgado, José Ernesto; Medina Torres, José Alfredo (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2024)
A pesar de las implicaciones ocasionadas por la pandemia de covid-19, el Reino de Tailandia permaneció de pie, como se pudo apreciar en 2023 ante las elecciones generales en que la población se vio envuelta. El foro económico APEC 2022 también sirve de ejemplo, pues puede traerle cambios favorables gracias al acercamiento y reforzamiento de sus relaciones internacionales con diversas naciones. Esta nueva etapa de cambios globales parece traer consigo retos y oportunidades para Tailandia, que, si los sabe aprovechar, podría posicionarse mejor en un nuevo panorama mundial.