Malasia bajo el liderazgo de Anwar Ibrahim en 2023 - Briceño Montes, Jaqueline (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2024)
Anwar Ibrahim se convirtió en primer ministro de Malasia en noviembre de 2022, y desde entonces emprendió una serie de reformas políticas, económicas y sociales para enfrentar algunos de los retos del país, como el lento crecimiento económico tras la crisis de la covid-19, la corrupción y la integración social ante la creciente diversidad étnica, y el debate sobre los derechos humanos, específicamente los derechos sexuales de las minorías LGBTQ+. Malasia también intenta posicionarse regional e internacionalmente, en especial en sus relaciones con China y en su papel diplomático en conflictos como el actual entre Israel y Palestina y en organismos como la ANSEA.