Nueva Zelanda en 2006 - Arce Mora, María Angélica (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2007)
En el transcurso de 2006, lo más sobresaliente de la política interna en Nueva Zelanda fue el afianzamiento del gobierno laborista, en su tercer mandato consecutivo, después del triunfo obtenido en las elecciones generales de septiembre de 2005. Los elevados niveles de aceptación de la primera ministra, Helen Clark, al frente del gobierno, así como el buen desempeño de la economía zelandesa favorecieron la imagen del Labor Party (Partido Laborista) como la mejor opción gubernamental para el pueblo neozelandés.