Taiwan 1998 - Connelly, Marisela (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1999)
En el año de 1998 el Kuomintang logró recuperar su posición como partido mayoritario en las elecciones del Yuan Legislativo y obtuvo la victoria en la selecciones para la alcaldía de Taipei. En política exterior sufrió varios reveses con la pérdida de aliados en África; sin embargo, logró consolidar sus relaciones con los países de Centroamérica y el Caribe, con los que mantiene relaciones diplomáticas. La economía empezó a sentir los efectos de la crisis regional, mostrándose a la baja en el comercio exterior. La relación con China mejoró gracias a las negociaciones que se realizaron para que el representante de la Fundación para el Intercambio a través del Estrecho de Taiwan (FIET), Koo Shen-fu visitara China, y así se descongelaran las pláticas que se mantuvieron suspendidas por tres años. Sin embargo, China siguió presionando para evitar que Taiwan extendiera su presencia en el ámbito internacional.