Corea del Sur - Romero Castilla, Alfredo (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1998)
Los malos presagios sobre la vida económica y política de Corea del Sur parecen no haber cesado. Tales premoniciones se presentan inalteradas en el transcurso de 1997. Cinco son los acontecimientos sobre los que debe ponerse particular atención: la recesión económica, la bancarrota de importantes grupos económicos, las protestas y huelgas de los obreros, el final del primer gobierno civil encabezado por Kim Young-sam y los resultados de las elecciones presidenciales.