Singapur en 2006, la continuidad - Hernández Polo, Blanca Emilia (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2007)
Durante 2006 la situación general del país se mantuvo estable y las políticas externa y exterior siguieron su cauce. Los resultados de las elecciones de mayo robustecierón el mandato del primer Ministro Lee Hsien Loong, con lo que se aeguró la continuidad de las políticas de gobierno. A pesar de los altos precios internacionales del petróleo, el alza en las tasas de interés y las tenciones regionales, la economía mantuvo un crecimiento favorable, que se espera continúe hasta fin de año. La cooperación multilateral para la seguridad regional aún es una prioridad de la política exterior del gobierno, así como el fortalecimiento de sus relaciones con nuevos socios estratégicos, como la India y países del Medio Oriente.