Taiwan - Connelly, Marisela (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1998)
El presidente Lee Teng-hui no ha cejado en sus esfuerzos de renovar el sistema político para fortalecer las instituciones y terminar con los elementos caducos, legado del pasado. Con ese objetivo, del 23 al 28 de diciembre de 1996, se reunieron los tres principales partidos políticos: el Kuomintang (KMT), el Partido Democrático Progresista (PDP) y el Nuevo Partido (NP), y empresarios y académicos, en la Conferencia de Desarrollo Nacional. En esta conferencia, no obstante la existencia de puntos en conflicto se pudo llegar a importantes acuerdos respecto de la abolición de algunas oficinas gubernamentales y burocráticas; el aumento del poder del presidente de la república y del Yuan legislativo, y los procedimientos en las elecciones nacionales.