Taiwan - Connelly, Marisela; Cornejo Bustamante, Romer (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1997)
El año de 1996 ha sido crucial para la política taiwanesa, pues se celebraron en esa isla las primeras elecciones democráticas, que además, fueron bastante competidas, particularmente en la designación del poder legislativo, donde el Kuomintang obtuvo una mayoría muy precaria que posteriormente fue mermada por que algunos de sus miembros salieron del partido. Además, los ejercicios militares de China, llevados a cabo como respuesta a las declaraciones autonomistas de algunos sectores políticos, mostraron el lado vulnerable de la economía de la isla.