Manejo de las tasas de cambio en Indonesia - Yamora Siregar, Reza (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1995)
Para muchos economistas, el fenómeno del manejo de la tasa de cambio en Indonesia ha proporcionado temas de investigación interesantes, no sólo para trabajos de análisis de políticas, sino también para un trabajo de tipo más teórico o técnico. Pero es importante señalar que muchos de ellos han llegado a una conclusión similar respecto de que, para que Indonesia pueda mantener y continuar con su éxito en cuanto a crecimiento económico, reducción de pobreza y otras metas económicas, deberá seguir políticas macroeconómicas sanas y bien coordinadas, especialmente dado su compromiso de tener una cuenta de capitales abierta, lo cual implica un manejo prudente de la tasa de cambio. Por lo tanto, este trabajo tiene como objetivo presentar un breve repaso y análisis de las fluctuaciones de la rupia indonesia respecto al dólar estadunidense. Además, este trabajo es primordialmente cualitativo con escasas pruebas empíricas.