Filipinas - Benítez Rush, Asunción (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1994)
No apenas pasadas las elecciones de 1992, los políticos en el Congreso empezaron a cambiar las alianzas entre partidos políticos. Las urnas habían repartido los 198 escaños de la recientemente electa Cámara de Representantes de la manera siguiente: 86 para el Laban ng Demokratikong Pilipino (LDP); 42 para el Lakas ng EDSA/Unión Nacional de Demócrata-Cristianos (Lakas/NUDC); 38 para la Coalición Nacionalista Popular (CNP); 11 para el Nacionalista Party (NP); 11 para el Liberal Party/PDP Laban (LP/PDP); 4 para el Kilusang Bagong Lipunan (KBL); 1 para el Partido ng Masang Pilipino(PMP); 5 para candidatos independientes, y otros 4 para partidos menores. Esta discrepancia refleja las múltiples afiliaciones partidistas adoptadas por algunos candidatos antes de las elecciones. Una vez que el escrutinio mostró qué partidos habían ganado, éstos optaron convenientemente por una sola afiliación.