Singapur en 2005 - Leyte , Alberto (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2006)
En 2005 el señor Lee Hsien Loong cumplió un año de haber llegado al cargo de primer ministro. En el ámbito interno los principales acontecimientos giraron en torno al proceso de sucesión del presidente del país y al escándalo financiero en la Fundación Nacional Kidney, asuntos que no afectaron la imagen de Lee, pues el Partido de Acción Popular (PAP) al que pertenece se mantiene como la principal fuerza en el parlamento desde que se lograra la independencia del país en 1965. Algunos analistas esbozaron la posibilidad de que Lee pretendiera refrendar su mandato mediante unas elecciones legislativas anticipadas que podrían realizarse en 2006 en el contexto de un buen desempeño de la economía singapurense.¹ Como se recordará, Lee asumió el cargo de primer ministro el 12 de agosto de 2004 con el retiro del hasta entonces jefe de gobierno Goh Chok Tong.