Taiwan - Anguiano , Eugenio (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2006)
La vida política interna tuvo sobresaltos menores con escaso impacto en la sociedad. El sector con derechos para votar mostró poco entusiasmo por los dos acontecimientos electorales más importantes del año: las elecciones para la formación de la Asamblea Nacional, órgano ad hoc encargado de ratificarlos cambios constitucionales que fueron, a su vez, aprobados en agosto de 2004 por el Yuan Legislativo, y las elecciones locales para escoger alcaldes y concejales. La principal razón del escepticismo ciudadano fue el desencanto creciente por los partidos políticos, tanto por el gobernante como por los de oposición, así como la creencia generalizada de que la corrupción se ha infiltrado por doquier.