Timor-Leste en 2020. Nuevas políticas establecidas por la excepcionalidad - Fidalgo Castro, Alberto; Cristiane da Silva, Kelly; Ramos Oliveira, Ana Carolina (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2021)
En este artículo presentamos un somero resumen sobre los acontecimientos ocurridos en Timor-Leste durante el año 2020. Analizamos el desarrollo y conclusión de la crisis de gobierno que venía arrastrándose desde la formación del VIII Gobierno constitucional, así como algunos de los desafíos de gestión a los que éste ha tenido que enfrentarse. Hacemos especial hincapié en los impactos socioeconómicos que la pandemia de la covid-19 ha tenido sobre el país y sus habitantes. En un año en el que no ha habido noticias excesivamente reseñables en materia de política internacional acerca de Timor-Leste, la seguridad humana en sus diferentes aspectos se ha convertido en el aspecto central a considerar.