Corea del Sur: reflexiones acerca de economía, política, relaciones internacionales y comercio (2022-2023) - Licona Michel, Angel (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2024)
La economía de Corea del Sur en 2022 creció 2.6%; en el primer trimestre de 2023, 0.3%, y en el segundo, 0.6%, cifras inferiores al 4.1% de 2021. La producción y el consumo tienen un alto vínculo con el exterior; las economías del noreste y sureste asiático, así como algunos países de América y Europa, se han vuelto los principales socios comerciales para el dinamismo de la economía y del comercio exterior, que estimulan la política y las relaciones internacionales. El objetivo de esta investigación es realizar un análisis documental acerca de la economía, la política interior, las relaciones internacionales y el comercio exterior de Corea del Sur de 2022 al mes de julio de 2023.