Vietnam 2023, año de avance en su proyecto nacional - Reyes López, Maricela Mireya (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2024)
Los acontecimientos en Vietnam en materia económica y política, de octubre de 2022 a septiembre de 2023, han fortalecido la imagen de este país en el ámbito internacional. Parte del prestigio se debe al esfuerzo de su trabajadora población, a las políticas públicas implementadas acordes con la realidad y al compromiso que ha adquirido en la esfera internacional con algunos Estados e instituciones internacionales. Es posible que, al menos en la región del sureste de Asia y Asia Pacífico, el esfuerzo visible de Vietnam sea evidente para actores internacionales. La excepción sigue siendo Singapur, pero si hablamos de los nuevos logros, Vietnam ocupa un lugar privilegiado como Estado.