Vietnam: el costo del desarrollo - Luna Becerril, Atzimba (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2004)
Desde 1986, cuando el gobierno vietnamita anunció su programa integral de “reconstrucción” conocido como Doi Moi, los indicadores macroeconómicos han mostrado una paulatina mejoría en términos generales, especialmente después de 1991, cuando el desmantelamiento de la Unión Soviética forzó a Vietnam a adoptar una postura más abierta hacia Occidente y hacia la economía de mercado. Con un crecimiento estimado de 6.9% para 2003,¹ podría parecer factible que los objetivos de lucha contra la pobreza y la exclusión social establecidos por el Partido Comunista de Vietnam (PCV) serán cubiertos ampliamente hacia 2010.