Indonesia 2023: elecciones inminentes e incertidumbre interna, pero creciente importancia regional, internacional y económica - Lundry , Chris (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2024)
Las elecciones de 2024 se ciernen sobre Indonesia en 2023, con graves implicaciones para el futuro de la democracia indonesia. A nivel interno, persisten cuestiones que afectan la profundidad de su democracia, incluidos el papel del Islam político y el ejército, y la corrupción sigue siendo un problema. Indonesia sigue desempeñando un papel importante a nivel regional e internacional, aunque conserva vínculos tanto con Estados Unidos (y Occidente) como con China, aparentemente cubriendo sus apuestas. Su economía se ha recuperado del impacto de la desaceleración del COVID-19 y está creciendo rápidamente.