Japón: la herencia política de Fumio Kishida - Kerber Palma, Víctor (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2024)
En este trabajo se presenta un panorama general de las condiciones de política interior y exterior que han prevalecido en Japón desde que el primer ministro Fumio Kishida asumió el mando. Kishida gobierna una sociedad envejecida que se reabrió después de la pandemia de covid-19 y se conmocionó ante el magnicidio del ex primer ministro Shinzō Abe; también ha hecho frente a los desafíos de China y las dos Coreas, así como las secuelas del accidente nuclear en la planta de Fukushima que obligaron al derrame de aguas residuales. Los aciertos y los desaciertos se reflejan en los vaivenes de los índices de popularidad del gabinete de Kishida.