Singapur 2024: alternancia política frente a los retos nacionales e internacionales - Valdivia Caballero, Virginia Leticia (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2025)
En este informe analizamos los acontecimientos más relevantes de Singapur, desde el segundo semestre de 2023 hasta noviembre de 2024; para ello, revisamos los datos que determinan la economía nacional e internacional de Singapur, así como los hechos más significativos en la política doméstica y exterior de este país. Destacamos un periodo de alternancia política, debido al cambio de primer ministro, en mayo de 2024; Lawrence Wong, proveniente del Partido Acción Popular ( PAP), enfrenta desafíos importantes tanto internos (descontento por las diferencias salariales, por las dificultades derivadas del crecimiento de la economía nacional y por la equidad de género, entre otros) como externos (rivalidades geopolíticas entre China y Estados Unidos, el entorno comercial internacional, actores económicos emergentes, etc.).