Camboya en 2006: la perturbación de la realeza - Marston, John (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2007)
A poco tiempo de que un golpe de Estado derrocara al primer ministro de Tailandia, Thak Shinawatra, el primer ministro de Camboya, Hun Sen, quien se disponía a realizar un breve viaje a Australia, advirtió públicamente que en su país inconcebible un golpe de Estado; declaración extraordinaria que reveló la paranoia de Hun Sen y liberó el fantasma de una posibilidad que quizá no era tan remota.¹ Sin duda será útil tener este hecho presente al analizar un año en el que el Partido del Pueblo de Camboya (CPP, por sus siglas en inglés), el partido dominante de Hun Sen, en apariencia siguió consolidando inexorablemente su poder.